无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

2018年全市公安工作会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月13日
字体大小:

  2月12日,2018年全市公安工作会议召开,总结了去年全市公安工作,分析当前面临的形势,并全面部署2018年工作。

  会议指出,去年以来,全市公安机关和广大民警圆满完成各项工作,社会大局持续稳定,2017年1至9月份,我市公安机关综合绩效考评成绩位居全省第6名,同比上升10个位次。充分发挥平安建设主力军作用,为我市夺取全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”做出了积极贡献。全年刑事类警情同比下降30%,在柬埔寨成功捣毁3个电信诈骗窝点,抓获29名嫌疑人,系我省公安机关自主研判线索、开展赴境外打击犯罪的第一起案件,被市政府记集体二等功。深入开展大排查、大整治、大管控,全市没有发生重大公共安全事故,多年来首次实现重大交通事故“零发生”。开展2017年“双禁”工作,实现城市建成区烟花爆竹“零销售、零燃放”。提前完成黄标车淘汰任务。2017年全年共有194个集体、897名民警受到表彰,市公安局出入境大厅被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号,民警付雪琴获得“全国三八红旗手”荣誉称号。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市率先全面小康、开启新时代品质“三城”建设新征程的重要一年,做好公安工作意义重大。全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,认真贯彻落实中央、省委、市委和上级公安机关的决策部署,大力实施党建引领、平安守护、规范管理、智慧公安、强基固本、能力提升“六大工程”,坚持项目化、清单化、责任化狠抓落实,不断提高维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写鹤壁公安工作新篇章,为我市全面率先小康,开启新时代品质“三城”建设新征程保驾护航。

  就如何做好今年全市公安工作,会议要求,实施党建引领工程,全面从严治党,营造良好警风。实施平安守护工程,着力解决“打不掉、防不住、服务不到位”问题,确保社会大局持续稳定。按照全省以“扫黑恶、缉枪爆、打盗诈”为重点的“雷霆行动”要求,聚焦严重刑事犯罪、涉众型金融犯罪、社会治安突出问题,深入推进打击刑事犯罪。要以科技应用和深化改革为动力,在提高战斗力上寻突破。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,从严管理队伍,从优关爱民警,努力打造一支忠诚、干净、担当的公安队伍。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号