无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

明年初中毕业升学体育考试项目将调整考试项目由固定变为随机抽取

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月12日
字体大小:

  日前,市教育局制发《初中毕业升学体育考试工作的通知》,对初中毕业升学体育考试工作进行部署,今年初中毕业升学体育考试项目与往年相同,2019年将有重大调整。这是笔者1月11日从市教育局体育卫生艺术工作站了解到的。

  据了解,今年我市初中毕业升学体育考试项目仍为立定跳远、前掷实心球和中长跑(男1000米,女800米)3项,考试满分为70分,其中立定跳远、前掷实心球均为20分,中长跑为30分,分数计入中招成绩总分。考试时间为4月初到5月底。

  因肢体残疾丧失运动能力的初中毕业生,可申请免试,其体育成绩按我市当年体育考试平均成绩计算。申请免试的两县残疾考生由所在县教育局负责办理免试手续,申请免试的市区学校残疾考生,由市区学校统一持考生残疾证和免试申请表于3月26日到市教育局体育卫生艺术工作站办理免试手续(不接受个人办理)。

  因病、伤确实不能参加体育考试的初中毕业生可申请免试,其体育成绩按42分计算。因病、伤不能参加考试的考生持县级以上医院诊断证明和学校有关材料,到考点办理免试手续。

  按照“使每个学生掌握至少两项终身受益的体育锻炼项目”的要求,从明年起,我市初中毕业升学体育考试项目将由原来的立定跳远、前掷实心球和中长跑固定考试项目,变为从增强学生体质效果明显的耐力、力量、速度素质和运动技能项目中随机抽取考试项目,评分标准按照教育部《国家学生体质健康标准》有关评分标准执行。(曹振中)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有