无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

首届全国“双新双创”博览会上 我市亮点纷呈

来源:   发布时间: 2017年11月15日
字体大小:

  11月9-12日,在首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(简称“双新双创”博览会)上,我市亮点纷呈。

  首届“双新双创”博览会以“发展‘互联网+’现代农业 推进新农民创业创新”为主题,集中推出一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示一批新农民创业创新典型和社会主义新农村建设样板。

  在博览会上,先后安排了农业农村信息化发展成果发布会、全国信息进村入户工程交流会和全国农民手机达人大赛等重大活动。在农业农村信息化发展成果发布会上,作为我市农业信息化企业,农信通集团的《打造全方位“天地人网”农业大数据综合服务平台,引领河南省现代农业提升跨越》,入选全国农业农村大数据实践案例(全国38家);在全国信息进村入户工程交流会上,发布了益农信息社百佳实践案例,我市淇滨区钜桥镇耿屯村和浚县屯子镇三角村两家入选;在全国农民手机达人大赛中,我市信息员刘涛代表全省参加比赛,并进入前10名。

  在这次博览会上,农信通集团凭借“1+11”(即1个企业主展区,11个业务相关及合作共建展区)立体化、多层次、多结构、多渠道、全覆盖的综合展示体系,成为本届博览会上展示内容最多、相关展示面积总体最大、业务覆盖区域最广的参展企业。农信通集团立足大数据和智慧农业打造的为农服务模式和先进成果受到了多位省部级及相关领导的高度肯定,得到了行业代表、主流媒体等社会各界的一致认可。

  在此次博览会上,有力的宣传了我市农业农村信息化和信息进村入户工程成果,对进一步提升我市农业农村信息化水平起到了积极的促进作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有