无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市公安局经济技术开发区分局 “四项措施”扎实做好接处警工作

来源:   发布时间: 2017年11月14日
字体大小:

  鹤壁市公安局经济技术开发区分局

  “四项措施”扎实做好接处警工作

  为进一步加强接处警工作,促进公安工作和队伍建设长远发展,鹤壁市公安局经济技术开发区分局秉承贯彻服务群众的工作理念,采取积极有效措施,全力规范接处警工作,持续推进和谐警民关系建设,提升群众安全感和满意度。

  一是从严治警,树立良好形象、创建高素质队伍。进一步严格落实《纪律条令》、《内务条例》等警令警规,落实考勤制度,每天早八点点名评查、值班查勤制度,重点是严格落实八小时以外行为规范,确保队伍不发生问题,并进一步统一民警及辅警的思想,增强为民宗旨意识,密切警民关系。

  二是牢固树立“立警为公、执法为民”意识,文明执法。为规范民警及辅警的执法行为,分局加强对民警及辅警进行业务培训,重点培训《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》及《伤害案件办理程序规定》等相关知识,进一步提高民警及辅警在执法中的程序规定运用能力。用绣花的功夫,以担当的精神,专心谋事、踏实干事,做好实际工作,从身边细、微、小事抓起,促成良好工作习惯的自然养成。

  三是深入查摆、剖析、整改,构建和谐警民关系。分局组织民警认真对照执法规定开展自我查摆,总结自身在执法方面存在的不公、不廉、不作为、乱作为、与职务行为和执法权有关联的利益链等问题,制定整改计划,牢固树立执法为民理念,从根源上消除执法错误隐患。

  四是在辖区内开展走访活动。充分“听民声、察民情、知民意、解民忧、护民权”,对群众反映的接处警等重点执法环节问题,认真分析梳理;真心诚意地对待人民群众,时时、事事、处处做到换位思考,从小事做起,从小事抓起,努力增强责任意识和服务意识,真心实意地帮助群众解决所遇到的困难和问题,满腔热情地为基层群众做好服务,不断提高接处警质量、办事效率和服务水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有