无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市公安局经济技术开发区分局 认真组织开展护校安园专项行动

来源:   发布时间: 2017年11月14日
字体大小:

  鹤壁市公安局经济技术开发区分局

  认真组织开展护校安园专项行动

  为切实做好校园安全管理工作,持续深入“护校安园”行动,鹤壁市公安局经济技术开发区分局组织社区民警、辅警深入辖区学校,开展安全大检查。行动期间检查中小学幼儿园21所,查处涉校治安案件1起,治安拘留2人不执行,排查整改隐患10处,下发整改通知书10份,开展法制讲堂1场次,开展反恐演练2场次,发放宣传页300余份,排查旅馆网吧11家,排查出租房屋49家,排查管控肇事肇祸精神病人2人。

  期间,社区民警、辅警对幼儿园安保人员的值班备勤、治安巡逻、责任落实、消防、防范器械配备使用、娱乐设施、餐厅食品安全等进行了详细认真的检查,对于检查中发现的不安全隐患及时督促学校负责人进行整改。同时,积极开展反恐演练,积极向老师和学生们宣传学生防溺水、防食物中毒、注意交通安全等安全防范知识,并督促21所中小学幼儿园全部安装了一键报警装置,11所学校按装了防冲撞设施,提高了校园的安保系数,提升了校园处置突发性暴力恐怖事件的能力,学校内存在的安全隐患,全部整改完毕。同时提醒各学校负责人要加强同公安机关的联系,共同做好校园安全防范工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有