无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市公安局经济技术开发区分局 “四个强化”做好辖区社会面治安防控

来源:   发布时间: 2017年11月14日
字体大小:

  鹤壁市公安局经济技术开发区分局

  “四个强化”做好辖区社会面治安防控

  为扎实做好辖区治安防控工作,鹤壁市公安局经济技术开发区分局结合辖区实际情况提前部署、积极备战,扎实开展工作。

  一、强化矛盾纠纷排查化解,确保辖区稳定

  一是认真开展矛盾纠纷排查工作。由分局社区警务大队牵头,组织社区民警、包村辅警齐上阵,结合“一村一警”、“一标三实”工作,全面排查开展各类矛盾纠纷,确保不留空缺、死角,并指定专人每日将收集到的各种不稳定因素、苗头、纠纷向市局对口单位报告,提出预警性建议。二是主动开展矛盾纠纷化解工作。本着“抓早、抓小、抓苗头”的原则和“提前介入、迅速处置”的工作理念,对梳理、掌握的各种矛盾纠纷,积极、主动联系政府综治等部门配合做好化解处置工作,确保各类不稳定因素消灭在萌芽状态,不发生因矛盾纠纷引发的事件。三是强化重点人员管控工作。全面摸清底数,切实做到底数清,情况明,社区民警严格落实管控措施,逐一对重点人员见面。

  二、强化娱乐场所及特种行业管理,排查各类隐患

  一是强化旅馆业“四实”登记。开展旅馆业检查,督促各从业单位,严禁无证入住、一人登记多人入住、一人登记他人入住。二是清理整治娱乐服务场所。组织警力对歌舞娱乐场所和洗浴场所开展拉网式清理整顿,对场所硬件设施不合格,不按要求及时整改的,一律责令停业整顿、限期整改到位。严厉打击娱乐服务场所涉黄涉赌涉毒违法犯罪行动,净化场所治安环境。三是开展日常安全检查。组织警力对辖区内场所、特业等以“防火、防事故”为重点的安全检查,对检查中发现的各类隐患、漏洞都及时下发了整改通知书,要求认真整改确保安全。

  三、强化重点单位管理,严防事故发生

  一是加强对企业内保单位的隐患排查。开展隐患大排查,组织各警务室加大日常检查、隐患排查、督导检查力度,督促各内保单位狠抓物防、技防、人防及各项内部安全保卫制度、安全防范措施的落实。及时发现了一批企业内保安全方面存在的问题和隐患,并提出了整改意见和建议,对于严重的,下发了责令整改通知书,当场处罚决定书。二是加强对易制爆危险化品和寄递物流单位的管理。组织警力对辖区内易制爆经营单位、易制爆使用单位、加油站、物流寄递等单位开展全面排查。

  四、强化社会面巡逻防控,增强安全感满意度

  一是最大限度将警力摆在路面开展巡防。采取步巡与车巡相结合、义务巡逻队和专职巡逻队相结、接警队动中备勤等方式,根据实际工作情况和辖区的治安状况,重点时段、重点地段、重点目标开展巡逻防控,提高见警率、降低发案率。二是发动群防力量齐抓共管。依托14个治保组织,警务室将辖区刑事警情发案情况通报给各综治办公室,根据发案情况及时调整每支义务巡逻队伍的巡逻路线和重点防范区域,从而与公安机关的巡防力量形成合力,达到齐抓共管的目的。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有