无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市公安局经济技术开发区分局 打击电信网络诈骗犯罪工作取得初步成效

来源:   发布时间: 2017年11月14日
字体大小:

  鹤壁市公安局经济技术开发区分局

  打击电信网络诈骗犯罪工作取得初步成效

  今年以来,鹤壁市公安局经济技术开发区分局针对电信诈骗犯罪高发的现状,以省厅、市局开展的打击电信诈骗犯罪专项行动为抓手,积极探索建立打击电信网络诈骗犯罪工作机制,取得明显成效。共抓获犯罪嫌疑人8人,破获案件50起。

  一深挖扩线摧网络。分局对重点电信网络诈骗案件,用足用活侦查资源、技术力量和破案手段,坚持从“资金流、电信流、人员流”开展细致调查、强力“破一案、端一伙、揪一串”,力求摧毁整个犯罪网络。5月19日分局接到王某报称在鹤壁市高速路口被诈骗5800元。接报后,分局对该案件进行立案侦查,在侦查过程中发现犯罪嫌疑人李某、王某某、张某已被淇滨分局刑事拘留。为扩大战果,分局案件侦办大队对犯罪嫌疑人李某、王某某、张某案件进行认真梳理归类并研判分析,根据掌握的情况对其多次提审。在强大的证据面前,李某、王某某、张某对其以购买手机靓号为由多次实施诈骗的事实供认不讳。目前,共破案45起。

  二强化多方协作。6月26日,分局获悉一条重要线索:开发区辖区内某银行在窗口受理银行卡申领业务时,发现有人冒用他人身份信息虚假申请银行卡并开通相关功能。鉴于案情重大,分局领导高度重视,从刑侦、社区、治安抽调精干警力组成专案组,犯侦支队孙培新副支队长专程来到开发区分局指导案件侦办,与分局局长杨明安、副局长李红兵、贾林法与案件侦办大队大队长崔建华多次召开案情分析会,研究案情、案件的调查取证。经查,抓获的嫌疑人赵某雇佣他人利用互联网发布办卡信息并招募一批“卡手”,集中组织“卡手”到各金融网点假冒他人身份骗领银行卡,后将所得的银行卡出售从中牟利。该团伙已在新乡、安阳等地办卡20余张邮寄出售。经审讯犯罪嫌疑人林某、梁某、邹某、陈某对冒用他人身份证办理信用卡的犯罪事实供认不讳。

  三强化宣传促防范。分局注重加大防范宣传力度,强化群众对于电信网络诈骗的识别能力、防范意识、警惕意识。针对近期冒充公检法诈骗又有抬头趋势,积极联系运营商,发送预防诈骗提示短信,发挥微博公众号的影响力,及时发布预警提示,最大限度避免群众财产损失。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有