无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市政府法制办到市卫计委督导调研行政执法工作

来源:   发布时间: 2017年10月13日
字体大小:

  

  10月9日,鹤壁市政府法制办到市卫计委督导调研行政执法工作,深入卫生计生监督局实地查看,观看了服务型执法微视频,查阅了案卷资料,听取了工作情况汇报,与执法人员进行座谈交流。市政府法制办副主任关越、刘育,依法行政指导科科长姜行福参加了调研活动。

  调研组要求,全市卫生计生执法机关、执法人员将服务理念融入执法实践,通过改进执法方式,把法律法规中关于行政执法服务经济社会发展、服务人民群众的要求付诸实施,寓服务于执法过程中,在执法中体现服务,在服务中实施管理,实现管理、执法和服务“三位一体”、有机统一。一是规范行政执法文书。大力推广说理式执法文书,严格落实行政处罚事前提示、事中指导、事后回访制度,提升行政指导、行政调解水平。二是探索“互联网+行政执法”。注重现代技术、装备在管理、执法和服务中的应用,使执法信息电子化、执法程序规范化、执法流程快捷化,提高执法效率和服务质量,实现让信息多跑腿、让群众少跑路。三是创新示范引领。开展好行政执法责任制示范点、服务型行政执法先进标兵活动,努力创造可推广、可复制的典型经验,进一步提升执法能力和水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有