无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市举办首届中职学校中华优秀传统文化大赛

来源: 淇河晨报   发布时间: 2017年10月13日
字体大小:

  为弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化进中职校园,10月10日,市教育局举办了全市首届中等职业学校(简称“中职学校”)中华优秀传统文化大赛。

  据了解,全市首届中等职业学校中华优秀传统文化大赛采用学校初赛、市级大赛的形式进行,以弘扬中华优秀传统文化为主题。

  大赛共设置了国学经典诵读、中华优秀传统文化与历史故事、中华优秀文化演讲、近现代优秀散文朗读、唐宋诗词听写、成语接龙听写、汉字听写、毛笔书法、硬笔书法、中华优秀传统礼仪、中华优秀传统文化经典短剧、中华优秀歌曲等12个比赛项目。

  比赛分别在市青少年校外活动中心、淇县职业中专等处举行,来自全市各职业院校的300余名选手参加了比赛。赛后,市教育局将从市级大赛获奖学生中择优推荐参加省级决赛。(王东群 扈文杰)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有