无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

第四届中原(鹤壁)文博会10月28日开幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月12日
字体大小:

 9月28日,第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)新闻发布会举行。央广网、今日头条、河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、大河报、鹤壁市人民政府网、鹤壁日报、淇河晨报等20余家媒体参加。 

  会上,市文产办主任谷慧勇介绍了第四届中原(鹤壁)文博会的活动内容及筹备情况,媒体记者围绕在本届文博会期间召开的全省文化产业发展现场会情况等问题进行了提问,文博会组委会负责人叶成民对问题作了详细回答。 

  本届文博会定于10月28日至30日(交易区延长至11月1日)在市朝歌文化园举办,由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会联合主办,市文化产业协会、鹤壁豫旅文化旅游(朝歌里人文小镇)开发有限公司、鹤壁日报报业集团承办,CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目将对展会进行全程报道。 

  本届文博会设A、B、C三个展区。A区为形象展示区,设在鹿台阁一楼,举办我省18个省辖市、10个省直管县,河北省邯郸市和邢台市,山东省菏泽市和聊城市,山西省晋城市和长治市等地的形象展及中原陶瓷展、河南工艺美术精品展等;B区为文化创意体验、书画摄影、茶艺及收藏品展,设在鹿台阁二楼、三楼;C区为文化产品交易区,设在鹿台阁广场和朝歌里人文小镇,重点展示各市、县拥有自主知识产权和具有地方文化特色的文化精品,包括民俗文化产品、工艺美术品、非物质文化遗产、收藏艺术品、体育户外用品、文化创意品等。 

  文博会举办期间,除开幕式外,还将举办全省文化产业发展现场会、中原陶瓷展暨国际陶瓷文化创新交流展、文化产业(美丽乡村)发展论坛及项目推介会、河南工艺美术·中原锦绣产业展、“淇河之夜”文艺演出、中原文博会演艺周及“芝麻官大舞台”展演活动、“淇河文化—美丽乡村”旅游月活动、鹤壁市首届“创意鹤壁·美好生活”创意设计大赛获奖作品展。 

  自2014年中原(鹤壁)文化产业博览交易会开始举办以来,我市坚持以“交易、交流、交融”为主题,立足中原、面向全国,不断提高展会质量和规模,取得了较好的社会效益和经济效益。前三届文博会共吸引省内外参展商2800余家,直接交易额达6.4亿元,参展人数达170多万人次,已成为我省文化产业的一张名片。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有