无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市旅游局发布2017年国庆出游温馨提示

来源:   发布时间: 2017年09月14日
字体大小:

  2017年国庆即将到来,为确保广大游客度过一个欢乐、祥和的节日,特向广大游客温馨提示如下:

  一、关注目的地信息,做好行前准备。出游前,要关注旅游、外交、交通、卫生、气象等部门发布的预警提示,了解旅游目的地的社会治安、风俗禁忌、天气状况以及景区游客最大承载量等信息,避免前往风险高的地区旅游。出境旅游遇到突发事件,要保持冷静,及时和当地警方及中国使领馆联系,可以拨打领事保护与服务应急电话:+86-01-12308。

  二、选择有资质正规旅行社。参加团队旅游的游客,应选择有资质的旅行社,选择适合自身条件的旅游路线和活动项目。在旅途过程中,应听从导游或领队人员的安全提醒,勿携带违禁物品上车,以免发生意外。

  三、注意出行安全。选择自助游、自驾游的游客,出游前应制定详细出游计划,做好出游前的各项准备,在行程中请遵守各项交通法规,注意行车安全;要提高自我安全防范意识,参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全注意事项;不要到未开放景区(点)游玩,以防意外事故的发生。

  四、注意旅游中饮食安全。游客应注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品或暴饮暴食,切勿光顾路边无牌照摊档,不要酗酒,防止食物中毒;牢记自己的饮食禁忌,不盲目尝鲜、贪吃、乱吃。出行时,应携带一些常用的必备药品。

  五、注意保管好贵重物品。游客应尽量使用信用卡、借记卡等进行消费结算,不要随身携带大量现金。携带的贵重物品应随身保管或存放在房间、酒店前台的保险柜内。

  六、理性消费、合理维权。团队游客要与旅行社签订规范的旅游合同,要警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗。要留意出境游保证金中的支付途径。国家旅游局规定出境社收取出境游保证金,必须采取银行参与的资金托管方式,游客应避免以现金或现金转账方式直接支付保证金,更不应将出境游保证金直接存入旅行社的企业账户或其工作人员的个人账户。出现旅游纠纷时,可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游质监所投诉或者消费者维权机构12315投诉。

  七、注意自身形象、做文明使者。应自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。遵守尊重其他国家、地区、民族、宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致的“不文明”行为,做文明的旅游者。

  八、购买必要旅游保险。游客出游前,建议您根据自身经济条件,购买人身安全和医疗等方面的必要险种,防患于未然。

  鹤壁市旅游局值班电话:0392-3327708

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有