无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市召开卫河河长制工作汇报会议

来源:   发布时间: 2017年09月12日
字体大小:

  8月25日上午,鹤壁市政府副市长、副总河长、卫河市级河长常英敏在浚县政府主持召开了卫河河长制工作汇报会议,市水利局、市环保局、市农业局、市林业局、市国土资源局、市畜牧局分管负责人,浚县政府主管负责人、卫河浚县县级河长、县水利局、县环保局、卫河7个乡级河长(新镇镇、小河镇、伾山街道办事处、卫溪街道办事处、浚州街道办事处、王庄镇、屯子镇)参加了会议。

  会上,市水利局负责人汇报了全市河长制工作整体情况和卫河河长制工作进展情况,浚县副县长、县级河长裴顺昌汇报了浚县卫河河长制具体工作,市环保局负责人汇报了卫河污染防治工作情况,市农业局、市林业局、市国土资源局、市畜牧局分管负责人分别汇报了本部门河长制工作开展情况。

  常英敏副市长认真听取了各有关单位的工作汇报,详细询问了各有关单位河长制工作开展中的难点、措施等,对各部门、各有关单位卫河河长制工作的开展情况给予高度评价。常英敏指出,河长制工作是党中央、国务院和省委省政府为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是一项全新的、民心所向的工作。我们要充分借鉴外地市成熟的河长制工作经验,全力作好河长制工作。一是要提高认识,高度重视河长制工作。二是加快进度,全力完成市河长制工作方案确定的各项任务。要围绕“六大任务”建立好市县乡村河长制责任体系,完善河长制办公室工作体系,制定好联席会议等河长制各项有关制度。三是齐抓共管,形成工作合力。要结合大气污染攻坚战、水污染防治攻坚战、生态环境建设、水功能区管理等工作要求,强化责任意识,明确责任主体、加强部门协调,合力推进河长制工作。四是强化宣传,营造浓厚氛围。在竖立好河长制公示牌的基础上,做好河长制工作的宣传报道工作,提高河长制工作的知晓率、参与率,形成全民参与的氛围。五是加强督查,完善监督考评机制。形成定期汇报工作机制,加大督导检查力度,不但有工程措施保障,管控措施也要同步跟进,密切关注省有关河长制考评要求,全力推进河长制工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有