无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市召开淇河河长制工作汇报会议

来源:   发布时间: 2017年09月12日
字体大小:

  8月18日上午,鹤壁市市长、总河长、淇河市级河长唐远游在前段时间巡视调研淇河生态保护工作的基础上主持召开了淇河河长制工作汇报会议,全面了解淇河生态保护提升和河长制工作落实情况,认真分析存在问题,并对下一步工作作了安排部署。副市长常英敏及相关县区、市直有关部门负责同志参加会议。

  会上,市河长制办公室、淇河生态保护建设办公室、环保局分别汇报了淇河河长制、淇河生态保护提升、淇河污染防治等情况,浚县、淇县、淇滨区、示范区汇报了辖区内淇河河长制工作进展情况,市直有关部门作了发言。最后,唐市长作了重要讲话,强调了四点意见:一要统一思想,充分认识推行淇河河长制的重大意义。推行河长制是党中央立足五大发展理念作出的重大决策部署,各级各部门要切实增强“四个意识”,将河长制全面贯彻落实到位,确保取得更大实效。二要明确职责,将河长制工作责任落到实处。要按照河长制工作要求,建立健全纵向到底、横向到边的责任体系,细化明确市县乡村四级相关单位和人员的职责,完善体制机制,细化工作制度,改进工作措施,使履行职责有据可依、有章可循。三要科学施策,统筹协调好治理保护与开发利用的关系。要顺应科学规律,精准施策,统筹推进红线外乃至保护线外的生态治理,河水要坚持“多蓄少用”原则,沿线的建设开发要适度有序,确保与淇河的生态承受能力相适应,以实现可控制、可持续目标。四要强化监管执法,齐心协力坚决保护好母亲河。加快推进淇河保护立法工作,研究推进河流水质监测系统和综合执法队伍建设,运用法制化、信息化、规范化的手段提高监管执法水平,坚决保护好我们的母亲河。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有