无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

省人大执法检查组来鹤检查种子“一法一办法”贯彻实施情况

来源: 市农业局   发布时间: 2017年09月11日
字体大小:

  9月6日至8日,省人大农委副主任委员郭丛斌带领省人大执法检查组,就我市贯彻实施《中华人民共和国种子法》和《河南省实施〈种子法〉办法》(以下简称“一法一办法”)情况进行执法检查。省人大常委会委员、省人大农委委员王玲,省农业厅副厅长邹庆鹏,省林业厅副厅长杜清华,市人大常委会主任桂玉强,市人大常委会副主任李玉家,副市长常英敏,市农业局党组书记、局长金志广等参加。

  检查组先后到我市农科院、永优种业、浚县丰黎种业、河南伟一种业,对我市种子企业农作物新品种选育、种子基地建设和我市现代种业发展进行了检查。通过检查,检查组成员一致认为,鹤壁科研育种能力全国领先,有力助推了全市粮食丰产丰收,为全省粮食安全做出了积极贡献。

  在9月8日召开的座谈会上,检查组听取了常英敏对我市近年来种子“一法一办法”贯彻实施情况的汇报。金志广进行了发言。

  座谈会上,郭丛斌对我市贯彻落实种子“一法一办法”做出的努力给予充分肯定,希望我市进一步提高育种工作的定位,让“鹤壁种子”叫响全国,并成为鹤壁经济发展的重要支柱;加大对种子企业在资金和技术方面的扶持力度,进一步加大对外合作,通过与高校、科研院所的合作,提高鹤壁种子的科技含量;加大宣传力度,将种子“一法一办法”贯彻落实到位。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有