无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市银行业金融机构组织开展“优化金融环境 服务实体经济”专项行动

来源:   发布时间: 2017年08月11日
字体大小:

  为进一步转变工作作风,提高银行业金融机构的服务质量和水平,有效解决企业融资难题,市政府金融办、市银监局、人行鹤壁市中心支行研究决定自8月10日开始,在全市银行业金融机构中开展为期一个月的“优化金融环境  服务实体经济”专项行动。

  专项行动以打造优质金融生态环境,服务经济社会发展为主题,以推进银行业金融机构不断提升服务实体经济能力为抓手,以推动市委、市政府各项决策部署快速高效落实为目标,通过搭建畅通高效的政银、银企沟通合作平台,充分展示我市银行业金融机构优质、高效、文明的服务水平,营造“诚信鹤壁、金融强市”浓厚氛围,构建政银企良性互动、诚信合作、共谋发展、互利共赢的新型关系,推动全市经济社会又好又快发展。

  本次专项行动将重点做好以下四项工作:一是开展工作作风大讨论。要求各金融机构结合日常经营管理情况,围绕“服务意识强不强、服务效率高不高、服务成效好不好”广泛开展讨论,认真查找自身工作中存在的问题,着力提升服务地方经济发展能力和水平。二是开展政银工作大对接。以服务实体经济为根本,积极做好与各县区、有关市直部门的工作沟通对接,搭建好政银融资合作平台。三是深入企业大走访。各金融机构结合实际选取5至10家企业,调研走访企业、倾听企业呼声,充分发挥专业优势,结合企业融资需求和经营特点,帮助企业获得合理的资金需求。四是服务质效大提升。各金融机构围绕企业的有效需求和个性需求,创新融资产品,最大限度满足企业融资需求,切实缓解企业融资难融资贵问题。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有