无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市农业局推进秸秆常态化禁烧和综合利用落实唐远游市长和常英敏副市长批示精神

来源: 市农业局   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月5日,市长唐远游就2017年我市秸秆禁烧和综合利用工作作出批示:今年夏收禁烧组织严密、措施严密、执行严密,效果甚好,对各级同志们特别是广大基层(县区、乡镇、村)同志的辛勤付出表示感谢!让我们进一步下定决心、上下同心、坚持恒心,努力实现夏收“零火点”,平时“零火点”,秋收“零火点”的三零目标。

  副市长常英敏批示:市农业局主动作为,在具体组织秸秆禁烧和综合利用工作中成绩突出;各县区履职尽责,成效显著,请继续再接再厉,确保“零火点”,打好攻坚战。

  接到批示后,市农业局积极行动采取措施,贯彻落实领导批示精神。一是抓好常态化禁烧。认真总结夏收秸秆禁烧工作经验,在非重点时段实行常态化禁烧,不但要禁止焚烧农作物秸秆,还要禁止农村各类垃圾杂草的露天焚烧,减少空气污染源。二是抓好人防技防相结合。充分发挥“蓝天卫士”系统技防作用,加强对相关操作人员技术培训,切实发挥监控作用;落实好24小时值班制度,随时做好应急处置准备,确保发现火点及时扑灭。三是抓好综合利用。认真落实《鹤壁市人民政府关于促进农作物秸秆综合利用的实施意见》,推广秸秆综合利用先进技术,落实秸秆禁烧和综合利用财政支持和奖罚政策,大力促进秸秆肥料化、秸秆饲料化、秸秆燃料化、秸秆原料化、秸秆基料化、秸秆沼气和发电等产业化发展,努力从源头解决焚烧秸秆问题,夯实秋季禁烧基础。四是抓好宣传发动。继续落实悬挂宣传横幅、发送手机短信、宣传车巡回宣讲等各种群众易于接受的宣传手段和活动,广泛宣传焚烧秸秆的危害性和秸秆综合利用的好处,将秸秆禁烧和综合利用化为农民群众自觉行动,确保完成全年秸秆禁烧目标。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有