无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市政府常务会议研究法治政府建设重点工作

来源:   发布时间: 2017年06月16日
字体大小:

  6月12日,市长唐远游主持召开市政府常务会议,听取了市政府法制办关于法治政府建设重点工作汇报,研究了服务型行政执法建设、行政执法责任制、行政执法三项制度、仲裁等重点工作,集体学习了《中华人民共和国预算法》等法律政策,审议通过了《鹤壁市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》《鹤壁市2017年度法治政府建设工作计划》等。

  会议指出,2016年我市被确定为全省推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度试点市,在2016年度全省依法行政考核中再次被评为优秀等次,位列全省第三名。对市政府法制办等单位在推进依法行政中取得的成绩予以充分肯定,2017年要继续围绕大局、精准发力、改革创新、提升求进,全面推进依法行政,加强法治政府建设,努力取得更大成效。

  会议强调,全市各级政府各部门要把法治政府建设放摆在更加突出的位置,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲自抓落实,认真谋划和落实好法治政府建设的各项工作任务。要认真开展依法行政示范单位创建,强化依法行政考核,提升服务型行政执法建设,全面落实行政执法责任制,切实做好行政执法三项制度试点,加强依法行政宣传教育培训,提高法治思维和依法行政能力,营造良好的法治社会环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有