无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市政府常务会议集体学习了《中华人民共和国预算法》等法律政策

来源:   发布时间: 2017年06月16日
字体大小:

  6月12日,市长唐远游主持召开市政府常务会议,听取了市政府法制办关于法治政府建设重点工作汇报,集体学习了《中华人民共和国预算法》《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)、《财政部驻各地财政监察专员办事处实施地方政府债务监督暂行办法》 (财预〔2016〕175号)等法律政策。

  会议指出,当前我国地方债务管理存在的主要问题是:地方政府通过融资平台公司变相举债;地方PPP项目、政府投资基金存在回购合作方投资本金、承诺保底收益等变相举债行为;违规扩大政府购买服务范围,将原则上本应通过既有预算资金购买公共服务,扩大为通过未来年度资金购买当前建设工程等;提供担保承诺,为专项建设基金本金回购提供担保;对融资平台公司发行的信托等金融产品出具担保函、承诺函等。

  会议强调,全市各级政府、各部门、各单位要认真贯彻《中华人民共和国预算法》,对违反相关法律规定的,要依法依规追究责任。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有