无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市召开政府常务会议 传达贯彻省委书记谢伏瞻到鹤调研重要讲话及省有关会议精神,研究河长制、冬季清洁取暖、法治政府建设等工作

来源:   发布时间: 2017年06月16日
字体大小:

  6月12日下午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议传达贯彻了省委书记谢伏瞻到鹤调研重要讲话精神和市委常委会议研究落实意见。会议强调,一要领会精神,把握要义。当前要把学习贯彻谢伏瞻同志到鹤调研重要讲话精神放在重要位置,吃透精神、把准内涵,特别是与市委、市政府的决策部署、与具体工作结合起来,确保上半年“时间过半、任务超半”和全年各项目标任务顺利完成。二要对照要求,抓好落实。突出转型发展,集中力量抓好开放招商、项目建设、企业服务等各项工作,持续稳增长保态势。全面深化改革创新,深入落实重点部署,打好“四张牌”“三个攻坚”翻身仗、“六项行动组合拳”。持续保障改善民生,增加人民群众的获得感、安全感和满意度。三要改进作风,提升求进。深入推进政府系统“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动,持续探索完善激励奖惩机制,营造勇于担当、积极作为的浓厚干事创业氛围,为全年各项目标任务完成提供坚强保障。

  会议传达贯彻了省政府第五次廉政工作电视电话会议精神。会议强调,一要牢树底线思维,严守纪律规矩。自觉提高政治站位、强化“四个意识”,把纪律规矩挺在前面,依法依规秉公用权、谨慎用权、干净用权。二要持续深化改革,优化政务环境。以推进“放管服”改革为契机,持续提高审批效能,创新政务服务,提升服务质量和群众满意度。三要严格监督监管,规范权力运行。持续强化公共资源交易、国有企业投资、国有资产处置和财政资金使用等监管,让权力在阳光下运行。四要严肃执纪问责,做到有腐必惩。用好监督执纪“四种形态”,弛而不息纠正“四风”。五要坚持以上率下,落实“一岗双责”。领导干部要带头执行廉洁自律准则,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,不断提高政府系统廉政建设水平。

  会议传达了全省全面推进河长制工作电视电话会议精神,研究了我市全面推行河长制工作方案。会议要求,各级各有关部门要深刻认识推行河长制的重大意义,进一步细化目标任务,明确责任分工,健全保障措施,严格计划进度,扎实做好全面推行河长制工作。

  会议听取了鹤壁市冬季清洁取暖试点城市申报情况及下步工作打算汇报。会议指出,我市入选全国冬季清洁取暖试点城市,对于环境保护、民生改善、经济发展具有重要意义。要进一步细化方案,明确工作职责,优化运作模式,借助专家团队,实施试点带动,扎实做好各项工作,确保取得实实在在的成效。

  会议听取了市政府法制办关于法治政府建设重点工作汇报,研究了《鹤壁市耕地占补平衡指标市级统筹管理办法》《鹤壁市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》等,学习了政府性债务管理相关法律政策。(市政府办)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有