无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市教育局对全市基础教育重点工作进行再部署明确时间节点扎实有序推进

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月19日
字体大小:

  5月16日,市教育局就今年的“全面改薄”、学校安全稳定、考试安全等重点工作进行梳理,明确工作任务及完成时间节点,强化工作措施,确保全市基础教育工作扎实有序推进。

  市教育局要求,各县区教育局要将今年的“全面改薄”工作任务纳入重要议事日程,加快项目审批,确保“全面改薄”工作按照既定目标和时间节点顺利推进,6月底完成今年设施设备招标采购工作;12月底前五年规划校舍建设项目要全部开工,竣工率要超过75%;12月底改善贫困地区31所薄弱中小学校舍建设类项目主体工程完工,装备类项目全部完成采购工作,并送货到校。要建立项目学校管理台账,明确每个项目学校完成的时间以及责任领导和责任人,对校建项目进展情况每月督查一次,对有问题的项目学校每周督查一次,随时掌握工程进度,确保按时间节点完成今年的目标任务。

  就做好学校安全稳定工作,市教育局要求,各县区教育局、各学校要坚持每月至少开展一次拉网式集中排查,集中排查校车、校舍危房、楼梯楼道、化学药品、食堂卫生、校园周边等可能引发重大事故的安全隐患。要做好预防学生溺亡工作,通过家长会、手抄报、专题讲座、主题班会、校园广播等方式开展防溺水安全教育。要加强对青少年的法制宣传教育,通过每月组织一次“晨读宪法”活动,教育学生遵法、守法、懂法,坚决杜绝发生校园欺凌和暴力事件。要强化有寄宿生学校的食堂和宿舍管理,严格落实定点采购、购物索证、存样留验制度,严格落实炊事人员持证上岗、定期体检、衣帽整洁的规定。要加强宿舍安全管理,严格执行出入登记与睡前查铺等相关规定。要保证楼道照明设施完好与疏散通道畅通,全力防范宿舍火灾事故。

  就做好考试安全工作,市教育局要求,各县区教育局、各考点要认真开展平安考试建设宣传月活动,围绕中央、省委、市委关于平安建设的重大部署以及依法考试、诚信考试等内容,通过媒体宣传、学校集中教育等形式营造良好的考试环境。要抓好有害信息清理工作,对替考、涉考作弊等小广告及时清理,对作弊隐患早发现、早处理,对于信息异常的考生注意重点核查。要严格规范考务管理,严格执行考务工作纪律,加强对涉考人员的培训工作,对不能正常履职的工作人员及时予以调整,对失职渎职造成考生舞弊行为的人员,要依法依规严肃处理。   (郭涛)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有