无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市举办全国爱肝日大型公益活动

来源:   发布时间: 2017年03月20日
字体大小:

  为增强全社会爱护肝脏意识,普及肝病防治知识,“3.18全国爱肝日”来临之际,2017年3月18日上午在市人民医院总院区住院大楼前广场,市第三人民医院、市人民医院、市疾控中心联合举办以“早防早治 预防肝癌”为主题的全国爱肝日大型公益活动。

  对于肝病患者来说,怕的就是发展成肝硬化、肝癌,因此对于肝病患者来说,重要的就是未病之时及时预防,已病之时及时检查、科学治疗。此次大型公益活动,全国肝胆病咨询专家史保生等十多名专家现场接受患者疾病咨询、对病情、有效治疗、合理用药等提问一一耐心解答。活动当天,现场为400多位患者进行了疾病咨询,200多位患者接受了乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、丙肝抗体免费快速检测,60多位患者接受了无创肝纤维化定量检测和脂肪肝定量检测,对检测乙肝表面抗原、乙肝表面抗体均为阴性的60名人员免费注射了乙肝疫苗,发放宣传资料600多份。

  通过这次义诊活动,营造了人人参与,爱肝护肝的浓厚氛围,提高我市人民对肝病的认识,普及了预防肝病科普知识,帮助人民树立防治肝病的健康意识,降低肝硬化以及肝癌的发病率,有力的保障了我市人民的身体健康。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有