无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市教育局八项活动引领教学教研工作

来源: 淇河晨报   发布时间: 2017年03月17日
字体大小:

  课堂教学是学校育人的主阵地,教研是改进课堂教学,提升教育质量的有效途径。3月16日,笔者从市教育局获悉,为科学引领教学教研工作,年内市教育局将启动市优质课评选、生命课堂有效形态研究等八项活动,引领全市中小学教师科学开展教学教研工作。

  据了解,八项活动主要有:市级课题立项、结项活动,下达立项课题指标近200项,旨在引领教师参与教育科研,探索有效的教育教学新途径,做研究型教师。

  市优质课评选活动,该项活动将在7月份进行,旨在通过评选为教师搭建交流平台,提升教师磨课研课能力和水平,切实提高课堂教学的有效性。

  教师论文评选活动,该项活动将在本月底进行,旨在引导教师加强教育理论的学习和研究,不断提升教师专业化理论素养。

  校本课程评选活动,该项活动将在6月份进行,旨在引导教师关注课程建设,积极开发校本课,不断提升其课程建设和开发能力。

  综合实践评选活动,该项活动将在6月份进行,主要包括研究性学习、社团活动两大类,旨在引导教师科学开发课外活动项目,为学生个性发展搭建更多的平台。

  省级课题立项、结项、教科研成果评选活动,主要包含省教育厅开展的基础教育教研项目、省教育科学“十三五”规划课题、农村应用型课题等。

  生命课堂有效形态研究,旨在推广普及生命课堂研究成果,深化生命课堂研究,引领教师关注课堂改革,参与课堂改革,不断提升课堂教学的有效性。

  教学质量分析活动,分小学、初中、高中三个学段,分别举办教学质量分析会,总结经验,找出不足,明确措施,推进教学教研工作的科学开展。(杨自起)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有