今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

马富国莅浚调研疫情防控工作

时间:2021年01月12日 来源:浚县人民政府阅读:

  111日,市委书记马富国莅临我县调研疫情防控工作情况,市委副书记张然、副市长邵七一,县委书记郑辉、县委常委、县委办主任唐保峰、副县长王俊红及市县有关部门负责人参加。

 马富国一行先后到浚县善堂镇史小寨村、善堂镇卫生院、浚县国庭酒店、县人民医院分别就农村疫情防控工作情况、基层发热门诊建设情况、隔离点建设使用情况、医院感染防控、医疗救治工作等情况进行了实地调研。通过实地查看和与工作人员交谈,马富国详细了解了各项防控措施落实情况,并向坚守在疫情防控一线的工作人员表示感谢和慰问。

  调研中马富国强调,春节临近,人员流动性加大,特别是近期多地疫情出现反弹,车站、农贸市场、商场超市等重点场所,要落实好从业人员卫生消毒和顾客佩戴口罩、测温、查验“健康码”等防护措施,特别要加强对来自疫情中高风险地区人员的健康监测。要进一步压实基层诊所、乡镇卫生院等作用,加强发热门诊病例监测,严格落实购买退热、止咳、肺炎药实名登记制度,确保及时发现可疑患者。集中隔离点要落实好各项安全防范措施,完善保障服务体系,实行闭环管理,确保不出问题。

  马富国强调,要加强基层防控措施落实情况的监督检查,堵漏洞、补短板、强弱项,抓好每一个细节。要坚持底线思维,市、县部门强化协同联动,健全疫情监测和预警多点触发机制,提升监测“灵敏度”。要完善相关应急预案,加强应急队伍培训演练,做好物资准备,提升核酸检测能力,时刻做好打硬仗的准备,确保一旦出现疫情,能够实现常态化防控到应急处置的快速转化。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号