今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇县政协调研全县环保工作

时间:2020年10月14日 来源:阅读:

  10月14日下午,县政协主席张相超、副主席刘文献、王俊红及政协委员调研我县环保攻坚工作,副县长王斌陪同,攻坚办相关成员单位参加。

  一行在淇县智慧环保指挥中心详细了解了蓝天卫士、餐饮油烟、渣土车运行、建筑工地、工业企业在线监测和限高杆远程管理系统,查看了两个示范街区网格化建设和环保监测设备,在和盛中央公园三期建筑工地详细了解了工地扬尘污染防治措施,在宇龙玻纤有限公司实地查看了企业生产流程及治污设施,在北阳尾气检测站详细了解了重型柴油货车尾气检测过程,在北阳镇实地查看了水洗砂厂治理情况,在鹤淇电厂中控室查看了企业减排落实情况,在恒源矿业实地查看了绿色矿山建设及生产进出车间情况。

  随后县政协召开座谈会议,各政协委员献言献策,王斌副县长表示,感谢政协对政府环保治理工作的关心和支持,虽然淇县在8、9月份顺利完成退出全省排名后“20”的目标,取得了阶段性攻坚成果,但是面临的环保形势依然严峻,尤其是在省市交办突出问题的背景下,我县面临着区域位置位于京津冀传输通道、国省道贯穿全境车辆尾气污染、临近鹤淇电厂排放影响、工业企业占比较大等突出问题,决不能有丝毫懈怠,下一步县环境污染防治攻坚各单位要自我加压,持续努力,统筹协调各方资源,为决胜大气污染防治攻坚收官之年,建设高质量富美朝歌涂亮生态底色做出应有贡献。

  县政协主席张相超强调,近三年来,淇县的环保工作做出了巨大努力,也解决了大量疑难问题,但部分问题依然长期存在,并有其很深的社会根源,各级各部门务必要强化政治意识、任务意识、责任意识,强化各项攻坚措施,狠抓责任落实,统筹网格化监管工作,确保环境污染防治攻坚取得长久成果。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号