今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区文艺演出进社区 创文宣传入人心

时间:2020年09月09日 来源:阅读:

  开发区文艺演出进社区 创文宣传入人心

  全国文明城市创建工作已经到了决战时期,为进一步加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,助力推进全国文明城市创建工作, 9月5日晚,由开发区党群工作部联合海河路街道主办的开发区文明城市创建专题文艺晚会走进九州理想城小区,送上了一场老少皆宜的演出。

  九州理想城现有住户1800多户,老人、孩子占的比例较大。晚会结合小区居民实际需求,上演了多段经典戏曲和传统歌曲,用居民们喜闻乐见的形式,将文明行为、文明思想融入节目、搬上舞台,向人们传递文明理念,传导文明力量,弘扬文明风尚,倡导社会主义核心价值观。

  晚会过程中,小区文明志愿服务者向居民发放了文明城市创建宣传资料1000多份、团扇宣传品300多把,耐心细致地为居民讲解了公勺公筷、文明养犬等内容,现场群众热情高涨、纷纷参与互动,让创建文明城市宣传知识在欢乐热闹的气氛中进一步深入民心,营造了全民动员、全民参与共创全国文明城市的浓厚氛围。

  通过开展文艺晚会进社区活动,既提高了创建文明城市居民的知晓率和参与度,丰富广大居民群众的文化娱乐生活,又让社区居民进一步了解鹤壁创建全国文明城市的相关知识,提升居民在社区的幸福感和归属感。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号