今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县善堂镇扎实做好夏季食品安全工作

时间:2020年06月30日 来源:浚县阅读:

  一是大力宣传食品安全知识。通过进店、上门等方式宣传健康饮食习惯,向食品生产经营者宣传食品安全法律法规,增强其法律意识,保障食品源头安全。各村开展专题讲座,教育引导群众养成良好的饮食习惯,切实提升人民群众的食品安全意识。二是突出关爱重点人群。重点关注“一老一小”的食品安全,老即镇敬老院、小为各寄宿制中小学、幼儿园,镇政府组织食安、市场监管等部门人员,加大对上述单位食堂的检查频次,保障其饮食安全。三是加强农村古会和“红白事”食品监管。切实发挥村级食品安全协理员作用,加强对农村古会期间的市场监管,村干部上集市现场检查食材,确保食品供应安全。实行“红白事”备案制度,各村红白理事会切实负责保障参事人员的饮食安全。四是严格落实责任。各村委主任为村级食品安全监督员,实行网格化管理,进一步明确目标责任,不断夯实主体责任,联合市场监管、公安等部门严格做到“每案必查、查则必果”,完善食品安全事故应急预案,切实做到快速反应、科学处置。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号