今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇县传统村落显魅力 乡村旅游焕发新活力

时间:2020年06月28日 来源:淇县阅读:

  端午小长假,淇县乡村旅游热闹非凡,亮点纷呈,网红旅游胜地赵庄站上C位,灵泉妙境高端民宿一床难求,大石岩红色旅游红红火火,石老公田园风光倍受青睐,淇县传统村落魅力凸显,焕发乡村旅游新活力。

  赵庄:网红旅游站上C位

  在国家传统村落、全国首批乡村旅游重点村、网红旅游胜地赵庄,刚刚开业的“高山漂流”项目吸粉无数,众多参与体验的游客直呼“刺激”,更是给炎炎夏日带来了丝丝清凉。全长800米、落差高100余米的“高山漂流”,是该村继晃晃桥、悬崖秋千、水上骑行、空中漫步、七彩滑道、太空飞船等特色项目外重磅推出的又一大型网红娱乐项目,众多游客纷至沓来,竞相体验。

  灵泉妙境:高端民宿一床难求

  在古灵山景区深处,隐于山间的国家五星级民宿灵泉妙境凉水泉村,遗世而独立,不见车水马龙,却有蝶舞花香,不闻人声鼎沸,但听鸟鸣蝉吟,别具一格的石光院子、星空果岭、花田木屋、悬崖竹屋等特色民宿,假日期间更是一床难求,人们纷纷入住体验,并在牛棚咖啡馆、羊圈西餐厅、猪舍茶吧、拉菲山庄、朴门农场体验极简慢生活,感受乡村旅游的乐趣!

  大石岩:红色旅游红红火火

  国家传统村落大石岩村,是著名的红色旅游研学基地、户外拓展训练基地、影视拍摄基地。假日期间,人们走近大石岩村,参观红馆、双百英雄纪念碑,攀龙头山、红山岭,探群洞峡、无水瀑布,认真倾听脱贫攻坚“领头雁”徐光书记带领乡亲们艰苦奋斗使昔日穷山村旧貌换新颜的传奇故事,感悟榜样的力量,接受心灵的洗礼。

  石老公:田园风光倍受青睐

  国家传统村落石老公村,山、泉、溪、洞相映成趣,石房、石巷、石桥、石板路古朴自然,秀美的自然山水、丰厚的文化底蕴、纯朴的民风民俗、醉美的田园风光,吸引着众多游客前来打卡,人们返璞归真,访不老神泉、寻吸水奇石、探奇峰峡谷,在自然山水间寻找心灵的港湾,感受岁月静好的时光!

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号