今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县卫贤镇四措并举加强三夏期间食品安全监管工作

时间:2020年06月29日 来源:浚县阅读:

  一是开展食品销售环节集中整治。加大对超市及各类食品经营户的集中整治,加强对食品销售企业进货索证索票、各项自律制度执行情况的检查,加强对散装食品、畜禽肉品的监管,严把市场准入关。严厉打击无证无照经营、销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品及销售病死、病害畜禽肉品等违法行为。二是集中开展餐饮服务环节专项检查。加大对学校及托幼机构食堂,机关企事业单位、建筑工地、敬老院等各类食堂和餐饮单位、夜市烧烤、食品摊贩、“农家乐”、农村集体聚餐等餐饮服务单位的监督检查。严厉打击采购、使用非食用原料、病死或死因不明的畜禽及其制品、劣质食用油等违法行为,确保群众饮食安全。三是强化宣传教育,提高群众食品安全意识。采取多种形式,积极宣传普及食品安全法律法规和科普知识,提醒群众注意三夏期间饮食卫生,加大对违法行为的曝光力度,提高群众食品安全意识和自我保护能力,引导群众理性健康消费。四是落实防范措施,做好应急处置工作。严格落实24小时值班制度,公布举报投诉电话,确保食品安全信息畅通,及时受理和查处群众举报投诉的食品安全问题。截至目前,该镇共印制宣传标语530份,开展食品安全专项检查一次,销毁不合格食品20多公斤。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号