今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县开展《中华人民共和国社区矫正法》集中宣传活动

时间:2020年06月29日 来源:浚县阅读:

  6月23日,浚县司法局联合浚县人民检察院在西城门广场开展《中华人民共和国社区矫正法》集中宣传活动。

  宣传活动通过悬挂宣传条幅、设立宣传展板、发放宣传资料等多种形式,提升广大群众对社区矫正的知晓度和参与度,为社会各界理解支持社区矫正工作营造良好的社会氛围。

  据了解,社区矫正是贯彻宽严相济刑事政策,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有中国特色的非监禁刑事执行制度。为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,浚县司法局制定了学习宣传贯彻执行《社区矫正法》活动方案,在全县开展学习宣传《社区矫正法》系列活动,通过组织开展专题宣讲、专题培训、知识竞赛、对社区矫正对象专题教育、联合相关职能部门执法宣传、社区矫正开放日活动等形式,持续推进社区矫正,县社区矫正中心、各司法所集中开展进社区、入民心宣传活动,掀起了《社区矫正法》宣传高潮。

  活动当天共悬挂宣传条幅10多条、展出宣传展板20多块,发放宣传资料3000多份,接受群众法律咨询50多人次,收到了良好的宣传效果。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号