今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县县长刘青开展巡河及调研防汛抗旱工作

时间:2020年06月29日 来源:浚县阅读:

  6月23日,浚县县长刘青开展巡河及调研防汛抗旱工作。县直各相关单位负责同志参加调研。

  刘青沿着淇河浚县段一路走、一路看、一路巡查,仔细了解了河道面貌、河道水域状态和管理等情况。刘青要求各相关单位,要加强沿线管理和执法监管力度,对于乱排乱放、违建、非法采砂等问题要依法依规整改到位。要加大宣传教育力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来。要建立健全河流生态环境保护长效机制,提升淇河浚县段管理水平和生态保障能力。

  在新镇镇淇卫共三河交汇处,县长刘青详细询问了水利设施建设,前期备汛工作等情况。刘青强调,各级各部门要全面进入战备状态,把责任压实压细,进一步查漏补缺,把各项人防、物防、技防措施准备到位。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,结合防汛工作实际,进一步完善各种防汛预案,严格落实各项防汛责任制,积极做好防大汛、抗大洪、抢大险准备。要切实搞好群测群防、监测预报,做好群众安全转移路线、避难场所安排的准备工作,确保汛期人民群众生命财产的安全。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号