今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县全面落实二孩生育政策

时间:2020年06月29日 来源:浚县阅读:

  一是加大宣传力度,做到家喻户晓。首先召开全县计生干部培训会,贯彻落实新《条例》的修改内容,重点就“全面两孩”政策适用对象范围、再生育申请、受理、审批、应提交的证件等进行解读培训,解决新老生育政策衔接过程中产生的难题。其次要求乡、村两级充分利用村(居)委会宣传阵地,通过发放宣传单、印制便民服务卡等形式宣传“全面两孩”生育政策及办理程序,从简、从新、从快落实新生育政策。二是组织摸底排查,做到分类引导。组织镇、村两级工作人员,通过上门调查、电话访问等方式对符合生育政策的已婚育龄妇女进行全面的调查摸底,主动做好分类引导,对已怀孕对象,引导他们按程序申办生育证。三是简化办理程序,做到优质服务。强化计划生育便民服务措施,建立两孩生育证办理“绿色通道”,将办理“全面两孩”生育证的条件、程序、时限等内容制作成便民服务卡面向群众公开,推行一次性告知制、首接责任制、限时办结制、特事特办等制度,进一步简化办证程序,逐步提高工作办证效率,切实把好事办好、把实事办实。今年以来,全县共办理生育服务证1289份,其中一孩575份,二孩714份。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号