今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【六城联创 淇滨在行动】桂鹤社区:老旧小区即将“华丽蜕变”

时间:2020年06月28日 来源:淇滨区阅读:

  淇滨区九州路街道桂鹤社区老旧小区改造工作已经进行了一段时间了,那么目前是一个什么样的进度了呢?我们一起来看一下。

  老旧小区改造是优环境、提质量、促和谐的民生工程,老旧小区换新颜,也将会大大提升我市整体形象。在淇滨区农场北院家属院记者看到,这个小区发生了很大的变化。

  淇滨区九州路街道桂鹤社区副主任常黎明:“当时停车位这一块大部分都是居民用的菜地,菜地咱经过社区的协调,都变成一个标准的车位。这一块也是当时有个很(杂乱)的一个违建,现在咱给它拆了以后,准备给它全部绿化了,绿化了以后咱这个小区把强弱电都要全部入地。另外建了一个带充电桩的车棚,一个比较质量高的车棚。后面他们楼后这一块更是杂乱无章,而且垃圾成堆,违章建筑最多,咱经过社区和居民的协调,把这块的违建成功地拆除,而且这块儿铺上了透水砖,使这个小区前后院都更加美丽了。”

  记者在桂鹤社区其它小区看到,有的正在铺设地面,有的正在修建文化广场,所有改造工作正在有条不紊地进行当中。常黎明告诉记者,这次老旧小区改造还将进行外墙粉刷、增加保温层,同时小区单元楼宇门、门禁系统、路灯系统也都会陆陆续续安装到位。

  淇滨区九州路街道桂鹤社区副主任常黎明:“现在目前为止咱桂鹤社区开工了28个小区,到月底都要进行收尾。”

  桂鹤社区辖区内很多都是20多年的老小区,这次老旧小区改造,对广大业主来说,是一件喜事,更是一件贴心工程。

  淇滨区矿务局运销处家属院居民孙秀英:“这次改造我们的小区,确实是觉得心理上看着舒服了,原来就是乱搭乱建,现在最起码有了停车位以后,就是说各方面你看都比较整齐吧。”

  除了一些基础设施改造,小区内还将重新建设文化广场,配置健身器材,提升居民生活环境。

    

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号