今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇滨区开展防洪防汛应急演练

时间:2020年06月28日 来源:淇滨区阅读:

  “请应急抢险队伍立即开展应急抢险作业;请警戒队按照预案布置警戒线,注意周边群众及抢险队员安全,同时做好救援准备。”6月26日下午,淇滨区为深入贯彻落实市委、市政府城区防汛工作指示精神,提高防汛应急实战能力,总结积累应急抢险实战经验,在盖族沟淇滨区段附近组织开展城市防汛应急演练。区武装部、区市政处、区应急管理局、黎阳路街道等相关单位60余人参与演练。

  “如果遇见中到暴雨,盖族沟与京广铁路涵洞东侧拦水坝会影响泄洪,为防范城市内涝,需开挖疏浚。按照要求我们组织城区相关职能部门及时安排抢险车辆、机械设备、抢险人员到场排除隐患。”区应急演练指挥部相关负责同志说。

  在演练现场,按照指挥长的调度,抢险队员身穿救生衣,手拿铁锹、洋镐迅速到达抢险现场。应急演练指挥部制定抢险施工方案,要求快速进行清障疏浚。抢险组立即组织抢险队员拿着铁锹和镐进行开挖泄洪,并及时将汛情、水情报告指挥部。

  同时,公安部门的工作人员负责交通管制和警戒线设置,淇滨区城管局的队员们负责组织行人疏导,并对重要物资和机械进行保护。经过20分钟的清淤疏浚工作,上游洪水顺畅下泄,演练结束。

  “这次演练在大家的共同努力下达到了预期的效果,下一步,我们要进一步细化方案,落实防汛物资、防汛人员,做好应急准备,保证安全度汛。”区应急演练指挥部相关负责同志说。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号