无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

浚县开展第十九个“安全生产月”集中宣传咨询日活动

来源: 浚县   发布时间: 2020年06月24日
字体大小:

  6月16日,浚县在文化艺术中心广场开展第十九个“安全生产月”集中宣传咨询日活动。县长刘青,县委常委、常务副县长王远征分别到场参观活动开展情况。

  活动通过摆设展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场演示等方式,向群众宣传安全防范知识。在现场,由我县蓝天救援队、斑马救援队、飓风救援队展出的三维声呐成像仪、高清水下摄像机、生命探测仪等救援设备,吸引了不少群众驻足观看。

  活动当天共有36家成员单位参加宣传,宣传内容主要包括:安全生产责任体系、新时代安全生产工作目标、新安全生产法的亮点、安全生产的目的和意义、消防安全四个能力、灭火器使用方法、乘坐电梯安全小常识、液化石油气漏气失火应如何处理、如何应对气象灾害、什么是地质灾害、全国防灾减灾日设立的意义、防止火灾的基本措施、《核安全法》的重大意义以及网络安全法的六大突出亮点、用电的基本知识和旅游安全知识等相关内容。

  当天共展出板面106块,悬挂条幅80多条,发放宣传资料10000多份,设立咨询台36个,接受群众咨询3000人次。同时,除了主会场之外,全县7个乡镇分别也在各自辖区组织开展了宣传活动。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号