无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

省人大常委会调研组莅浚开展《河南省历史文化名城保护条例》立法调研

来源: 浚县   发布时间: 2020年06月24日
字体大小:

  6月18日,省人大常委会委员、省人大财经委委员、省人大常委会财经预算工作委员会副主任张玉民带领省人大调研组一行7人莅临我县,开展《河南省历史文化名城保护条例》立法调研。市人大常委会副主任朱东培,县人大常委会副主任琚龙军、马献海、孙现民,副县长裴顺昌陪同调研。

  省人大调研组先后深入到屯子镇裴庄村,白寺镇白寺村,浚县古城,黎阳仓遗址等地进行实地查看,详细了解了历史文化名城、古村落古民居的历史文化、现状以及保护中存在的问题。

  在县人大机关会议室,副县长裴顺昌汇报了浚县历史文化名城的保护管理情况、《河南省历史文化名城保护条例》的贯彻实施情况,并对修订《河南省历史文化名城保护条例》提出意见和建议。县住建局、文物旅游局、古城办、发改委、自然资源局等相关部门做了发言。

  近年来,我县高度重视历史文化名城保护工作,认真贯彻落实习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要指示精神和《河南省历史文化名城保护条例》,严格按照“整体控制、重点保护、系统传承、突出特色”的思路,对浚县历史文化遗产实施严格保护,维护了浚县历史文化传统格局和历史风貌。目前,县域内共有世界文化遗产2项,全国重点文物保护单位5处17项,中国传统村落2个,国家级非物质文化遗产4项。

  省人大常委会委员、省人大财经委委员、省人大常委会财经预算工作委员会副主任张玉民对我县历史文化名城、名村落保护工作给予充分肯定。指出,《河南省历史文化名城保护条例》是推进我省做好历史名城、名镇、名村保护的行动指南,调研组要总结好浚县在历史文化名城保护工作中的好经验、好做法,梳理归类,认真研究、充分吸纳。浚县要进一步增强传承好、保护好历史文化遗产的责任感和紧迫感,紧密结合当地实际,多深入调查研究,积极提出意见建议,为《条例》的进一步完善做出应有贡献。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号