无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

浚县农机局多措并举服务三夏麦收生产

来源: 浚县   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  一是成立由局长任组长的农机局小麦机收大会战领导小组,组织协调全县联合收割机跨区作业和我县小麦的机收大会战,为小麦应收快收、颗粒归仓提供组织保障。二是组织各农机供应公司和门市部备足备齐了小麦收割机、拖拉机、播种机、潜水泵及各种类的配件, 24小时营业,做到有求必供。已备齐收割机配件价值1000万元、播种机1900台、潜水泵1100台。三是做好农机驾驶操作人员技术指导和培训,采取集中培训和进村指导相结合的办法为参加麦收的农机手提供技术咨询和维修指导。截至目前共开办收割机驾驶员培训班3次、入村指导培训12次、受训人数达850人。成立3个农机维修小组,与各农机厂家三包人员联合深入农机大村和农机合作社巡回服务,为收割机机手解决机械故障等问题。为农机合作社排除机车故障36台次。四是按照省市农机局要求,严格跨区作业证的发放,按照收割机行车证上的证号输入上传到农业部信息库,再传到各高速收费站口,确保符合要求的收割机享受到免费跨区。目前共发放跨区作业证206张。五是组织协调农机合作社做好收割机跨区作业,为他们提供所跨区域当地农机局的服务保障及作业地块的协调。预计本月22日有近百台收割机赴豫南驻马店、平顶山、漯河进行跨区作业,麦收期间将有3000台联合收割机跨区作业,确保疫情过后我县农机手取得较好的收益。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号