无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

浚县召开安全生产、防汛抗旱、三夏生产工作会议

来源: 浚县   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  5月20日,全县安全生产、防汛抗旱、三夏生产工作会议在县政府会议室召开,县长刘青、县委常委、常务副县长王远征、副县长王俊红出席会议。

  刘青指出:这次会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市有关会议精神,研究分析当前安全生产、防汛抗旱、三夏生产工作形势,安排部署下一阶段重点工作任务。

  刘青强调:今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,做好防汛抗旱工作意义重大。大家必须高度重视,牢固树立忧患意识,坚决克服麻痹思想,全面提升防汛抗旱能力,保障人民群众生命财产安全。要理顺体制,做好应急准备,足额储备抢险救援物资,加强应急队伍建设,确保关键时刻万无一失;要抓住重点,紧盯主要河道险工险段、小型水库、在建涉水工程、城市防洪排涝等重点部位和工程,开展拉网式隐患排查,确保度汛安全。有关乡镇(街道)要科学制定迁安救护方案,周密安排迁移路线、安置地点、医疗保障等工作。要统筹做好抗旱准备工作,密切监视旱情发展变化,加快水源工程及配套工程设施建设,适时做好人工增雨等应急工作,提升抗旱补水调水引水能力,保障人畜饮水安全和粮食安全,确保大旱之年无大灾,努力做到抗旱保增收,防汛保安全。

  关于安全生产工作刘青强调,去年以来,全县安全生产形势整体平稳,但是仍然存在一些薄弱环节,对此,大家一定要树牢红线意识,摒弃侥幸心理,尽职尽责抓好各项工作,最大限度地防止和减少安全事故。要全面排查整治隐患、健全应急管理体系、压实安全生产责任。各相关部门要按照“三管三必须”的原则,全面落实行业监管责任,督促企业履行安全生产法定义务,把责任落实到生产经营的每一个环节。县应急管理局要加大指导协调、监督检查力度,确保各项工作有力、有序、有效推进。对于责任不落实、措施不得力、整改不到位、造成严重后果和影响的,将依法依纪追究相关人员的责任。

  关于“三夏”生产工作刘青强调:三夏生产事关夏秋两季,对做好全年粮食生产工作具有重要意义。从目前情况来看,全县小麦长势良好,但三夏期间大风、干热风、强降雨等不确定因素很多,护麦防火、秸秆禁烧等任务也很繁重,大家一定要高度重视、精心组织、统筹安排,扎实做好三夏生产各项工作,为全年粮食再夺丰收奠定坚实基础。

  会上,县委常委、常务副县长王远征、副县长王俊红分别就做好安全生产、防汛抗旱、三夏生产工作进行了安排部署。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号