无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区召开乡村振兴暨改善农村人居环境工作现场观摩会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月18日
字体大小:

  为进一步贯彻落实中央关于乡村振兴的战略部署,交流改善农村人居环境工作的经验、做法,10月12日,淇滨区在大河涧乡召开乡村振兴暨改善农村人居环境工作现场观摩会。区政府相关领导,区各乡镇、办事处主要负责人,相关区直单位主要负责人参加了会议。

  会前,大家先后到金山办事处许沟村,上峪乡白龙庙村、桑园村,大河涧乡河口村,考察了农村一二三产业融合发展、改善农村人居环境、营造乡风文明文化氛围等情况。现场观摩会传达了省、市领导批示和相关会议精神,对全区乡村振兴暨改善农村人居环境工作进行了安排。

  改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的长期任务,根据中央、省、市有关工作部署,从2018年到2020年,实施开展改善农村人居环境3年整治行动。按照突出重点、循序渐进的原则,力争通过3年的努力,使农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,环境质量全面提升,农村生活垃圾收运处置体系实现全覆盖,基本完成农村户用厕所无害化改造,长效管护机制基本建立,村容村貌显著提升,管护长效机制基本建立。

  会议要求,各乡镇、办事处要按照有关工作要求,迅速行动起来,加快推进农村垃圾治理,开展厕所粪污治理,梯次推进农村生活污水治理,着力提升村容村貌,完善建设管护机制,同时进一步强化责任意识,坚定不移地按照区委、区政府的部署,出实招儿、出新招儿、出好招儿,务求取得实实在在的效果。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号