无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

鹤山区多项举措保障精准扶贫

来源: 鹤山区   发布时间: 2018年10月17日
字体大小:

  一是完善政策体系。在原有的惠民政策基础上,持续落实建档立卡贫困户医疗救助政策,保障其享受与低保户同等的医疗救助待遇。二是保障兜底资金。2018年以来争取上级资金4600多万元,确保低保金、医疗救助资金、特困供养金、残疾人补贴、高龄津贴等及时足额发放,为兜底保障扶贫、脱贫提供资金支持。三是提高保障标准。2018年农村低保标准由每人每年3210元提高至3550元,保持了低保、扶贫两个标准相衔接。农村特困人员基本生活标准由每人每年4176元提高到4616元。全面落实残疾人两项补贴和高龄津贴制度和孤儿每人每月700元的生活补贴政策。截至目前,共计发放民政资金338.3万元惠,贫困户2658人。(鹤山区政府办)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号