无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县召开文物工作会议

来源: 浚县   发布时间: 2018年09月30日
字体大小:

  近日,浚县副县长裴顺昌在县政协会议室召开全县文物工作会议。各乡镇(街道),县公安、工商、国土等单位负责人参加了会议。会上,县文物旅游局作了文物工作报告,总结汇报了近年来全县文物工作情况、未来五年工作目标及思路;传达了《浚县人民政府关于加强文物工作的实施意见》。裴顺昌就下一步如何做好新形势下文物工作提出三点要求:一要提高政治站位。要以习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神为指导,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护利用成果更多惠及人民群众。二要严格落实责任。各乡镇(街道)要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实文物安全属地管理主体责任,文物、公安、工商等部门要切实履行文物安全监管责任。三要搞好统筹协调。文物部门要统筹谋划,建立完善文化、公安、工商等部门行政执法联动机制,适时开展联合检查和整治行动,加强文物保护管理。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号