无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县质量技术监督局 开展”中秋”“十一”两节期间特种设备大检查活动

来源:   发布时间: 2018年09月29日
字体大小:

  为了保障“中秋”“十一”两节期间市场稳定,维护消费者利益,营造欢乐、祥和的节日氛围,结合“质量月”活动安排,我局印发了《淇县质量技术监督局“中秋、国庆”双节期间特种设备安全生产大检查实施方案》,对我县人口密集的大型超市、医院及旅游景区开展了大检查活动。

  2018年9月21日上午,由淇县质监局王晓莉局长、高渐彬副局长带队对我县人口密集的大型超市、医院、旅游景区进行了检查。一是检查了超市内及县医院在用的电梯和手扶梯,对电梯管理员、安全员进行现场培训和演练。二是对我县辖区内的旅游景区所使用的特种设备进行了检查,重点检查了景区对旅游观光车、客运索道的安全管理情况,现场查阅了设备台帐、设备定期检验报告、持证作业人员安全管理培训、设备日常维护保养、安全规章制度及操作规程等资料和记录;实地抽查了旅游观光车司机、索道操作员的持证上岗情况、合格标志的张贴情况和设备日常运行情况等。

  同时王晓莉局长也提出要求,特种设备使用单位在节假日期间要加强对电梯、观光车及客运索道的安全管理,建立健全有效的投诉举报机制,发现问题及时解决,为人民群众营造一个安全的生活环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号