无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县伾山街道认真开展“农民负担监督卡”发放工作

来源: 浚县   发布时间: 2018年09月29日
字体大小:

  为切实减轻农民负担,保护农民合法权益,使国家各项惠农政策家喻户晓,浚县伾山街道认真做好农民负担监督卡发放工作。

  一是加强培训。对办事处包村干部、农村干部进行发卡工作培训,明确发放具体要求、截止时间和具体措施。要求包村干部及农村干部深入农户家中,逐户进行分发,并粘贴到门口,确保一户一卡。

  二是落实责任。与包村干部签订农民负担监督发放责任书,明确包村干部具体负责此项工作,确保监督卡发放到位,并与各村签订减轻农民负担工作目标管理责任书,明确责任目标。

  三是加强宣传。利用条幅、宣传页、广播、宣传栏等充分宣传相关惠农政策。另外办事处农办和各村开通咨询电话,答复群众疑惑,力争做到人人懂政策。

  四是加强监督。由办事处纪委牵头成立农民负担监督卡发放督查组,通过入户调查及电话回访方式,对监督卡发放情况进行专项督查,同时设立群众举报电话,主动接受群众监督。对工作落实不到位的,及时、严厉追究有关人员责任。

  截至目前,伾山街道18个村的农村负担监督卡喷绘版面已全部上墙。涉及农户7000余户全部发放完毕,顺利完成“农民负担监督卡”发放工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号