无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区实验小学(鹿楼校区)揭牌

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月10日
字体大小:

  8月8日上午,山城区义务教育集团化办学改革暨实验小学教育集团鹿楼校区揭牌仪式在山城区鹿楼中心小学举行,山城区实验小学教育集团正式成立,这也标志着山城区集团化办学改革正式启航。

  近年来,山城区在深化教育体制改革、推进教育管理机制创新工作中进行了积极的探索和尝试,特别是2015年以来实行的“学区建设”管理体制改革,取得了显著成效。成立山城区实验小学教育集团是山城区教育集团化办学改革的第一步,是为了推进城乡义务教育均衡发展,着力解决城区学校“择校热”“大班额”以及农村学校优质教育资源总量不足、生源数量下降等问题。

  仪式上,山城区实验小学教育集团总校长许爱灵,山城区教育局局长吕珂先后致辞,山城区副区长黄舒军宣布山城区实验小学教育集团鹿楼校区成立。吕珂表示,成立实验小学教育集团就是要通过深化名校带动战略,探索名校带动、以强带弱、集团发展新模式,推动实验小学在持续做大做强自身的同时对鹿楼小学全面输出管理、师资、文化、品牌等优质资源,不仅使更多城里的孩子受益,也让鹿楼片区农村的孩子有机会在家门口享受到城市优质的教育资源,达到强校更强、同步提升的双赢效果。

  许爱灵说:“集团的成立是一个契机也是一种动力,在今后的融合发展中,我们一定会把实验小学‘福润心灵,慧悦人生’的办学理念深层次引入鹿楼校区,努力办让人民满意的学校,为使山城区教育事业更加出彩做出贡献。”

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号