无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区上半年GDP达90.6亿元同比增长8.4%

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月06日
字体大小:

  上半年,淇滨区地区生产总值达到90.6亿元,与去年同期相比增长8.4%,增速居全市第二;共签约落地项目17个,总投资43.7亿元……高质量发展取得良好开端。这是记者从8月2日至3日召开的淇滨区委四届五次全会暨区委工作会议上了解到的。

  据了解,今年上半年,面对错综复杂的经济形势,淇滨区主动适应把握引领经济发展新常态,落实新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕都市功能区发展定位,以五大板块”为总架构,以竞进提质、实干争先为总基调,以率先全面小康为目标,成立12个重点工作指挥部,加快推进转型发展,着力推进三项重点工作,集中力量打好三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,经济运行总体平稳、稳中向好。

  主要经济指标稳中有增,上半年地区生产总值达到90.6亿元,与去年同期相比增长8.4%,增速居全市第二;第三产业增加值达到39.1亿元,与去年同期相比增长12%,商务服务业、电信业等发展明显加快,商务服务业营业收入与去年同期相比增长20.6%,电信业务总量与去年同期相比增长206%;一般公共预算收入6.5亿元,与去年同期相比增长8.6%。

  项目建设快速推进,预计上半年5个省重点项目、11个市重点项目、66个区重点项目分别完成投资19.6亿元、30.4亿元、67.8亿元,占全年目标的65.3%、61.5%、56.5%。开放招商成效明显,淇滨区充分发挥5个驻地招商组作用,重点谋划网络经济、新型物流、生态旅游等6类产业93个项目,上半年共签约落地项目17个,总投资43.7亿元,引进省外资金25.9亿元,占市定目标的59%。企业服务贴心高效,建立企业服务长效机制,协调解决企业在经营过程中遇到的各类问题200多个,协调帮扶资金1.13亿元。

  同时,三大攻坚战取得明显成效。在防范化解风险方面,淇滨区完善社会防控体系,及时防范化解各种社会矛盾,国有企业、担保中心改制基本完成,问题楼盘、“两停滞一闲置”等问题化解取得新成效;安全生产、信访稳定、社会治安形势保持平稳,社会大局和谐稳定。在脱贫攻坚方面,紧紧围绕“两不愁、四保障”目标,进一步完善工作推进机制,统筹抓好产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、行业扶贫,多渠道增加贫困户收入,成功创建产业扶贫基地3个,实现转移就业2564人,就业率71.3%。在污染防治方面,强化大气污染治理,空气质量指数实现“两降一升”,PM10、PM2.5同比下降16微克、13微克,优良天数达到78天。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号