无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县认真落实党章集中学习月制度

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月30日
字体大小:

  瞻仰常仙甫烈士故居、向党员赠送“政治生日”贺卡、开展“我为党章写幅字”活动、开展“红马甲”党员志愿服务……7月初以来,浚县按照党章集中学习月制度要求,创新思路举措,将系列活动开展得如火如荼,使党性教育更加入脑入心。

  瞻仰红色革命遗址,教育党员、感召党员

  浚县把抓好党性教育作为党员发挥先锋模范作用的重要基石。“七一”前夕,浚县下发文件,要求各级基层党组织围绕不忘初心、牢记使命”主题教育和党章集中学习月制度要求,组织开展瞻仰革命遗址、支部书记上党课和重温入党誓词等教育活动。

  6月28日,浚县县委书记郑辉给全县党员领导干部上了一堂生动的党课,7月2日带领县四大班子领导到屯子镇裴庄村红色革命教育基地常仙甫故居、中共卫西工委旧址缅怀革命先烈、重温入党誓词。7月5日,26名县级党员领导干部以普通党员身份参加了所在党支部的主题党日活动。目前,全县已有113个单位3000余名党员到常仙甫故居接受红色教育,900余名党组织书记上党课,2.5万余名党员重温了入党誓词,不少党员收到了“政治生日”贺卡。

  开展红色理论讲习,凝聚党员、锤炼党性

  日前,浚县邀请“鹤壁市红色理论轻骑兵”深入卫溪街道南街社区、河南贝迪塑业有限公司,讲党章、讲习近平新时代中国特色社会主义思想和红色革命故事,让党员接受教育、锤炼党性。

  浚县在全县农村(社区)和县直单位开办了“新时代红色文化讲习所”,讲理论、讲政策、讲法律、讲技术;县直工委举办了“不忘初心、牢记使命、践行党章”微党课比赛;县人民法院举办了“我与改革共奋进”演讲比赛。浚县还开展了“红色阵地”标准化建设活动,着力实现国旗飘扬、党徽闪亮、党员亮相、服务亮效的“一扬三亮”目标。

  创作文艺作品,表达敬意、歌颂党恩

  浚县书法协会等协会的67名党员紧扣党章创作了102幅书法作品;浚县文联主席张东宇潜心创作了音乐快板《再唱山歌给党听》、山东快书《中秋夜话》等反映党员在脱贫攻坚一线当先锋做表率的文艺作品;屯子镇党委围绕常仙甫烈士的光荣事迹创作出版了《红色记忆》……这些作品的创作表达了党员们敬党爱党的赤子情怀。

  开展志愿服务活动,坚定初心、 牢记宗旨

  浚县已建成24支党员志愿者服务队。每周五下午,县领导带头到城区大街小巷开展清扫垃圾志愿服务活动;县委组织部选派农业、林业、畜牧、卫生等部门的专家组成服务团,深入贫困村开展种植、养殖技术培训和医疗救助等活动;团县委联合县妇联组织“青年之家”“巾帼英雄”两支志愿服务小分队深入贫困村开展巡回义诊、夏季送爱心等活动。

  “党章集中学习月活动的开展,切实增强了党员的党性意识,激发了全县广大党员干部干事创业热情。”浚县县委组织部副部长赵艳霞表示,下一步将把一些好的做法制度化常态化,激励广大党员干部以新担当展现新作为,为加快建设新时代更高品质“四个浚县”而努力。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号