无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区首个城乡教育共同体挂牌

来源: 淇河晨报   发布时间: 2018年07月06日
字体大小:

  6月30日上午,淇滨区首个城乡教育共同体——淇滨区嵩山小学刘庄社区分校揭牌仪式在该区金山办事处刘庄社区小学举行。

  据了解,为实施乡村振兴战略,优先发展农村教育,今年年初以来,淇滨区以农村寄宿制学校建设为抓手,加快推进农村教育资源整合步伐。目前,作为试点的金山办事处刘庄社区寄宿制小学的食堂、宿舍改造已基本完成。

  为切实提升农村学校的办学水平,该区以区嵩山小学等4所城区小学和金山办事处刘庄社区小学等4所农村小学为依托,将组建4个城乡教育共同体。形式上采取“总校+分校”的模式,通过“理念共通、师资互派、资源共享、特色共创”等措施,以城带乡,促进农村学校“规范、优质、特色”发展,让更多的农村孩子享有公平、有质量的教育。

  在当天的揭牌仪式上,金山办事处、上峪乡的村干部、部分小学的高年级学生观看了淇滨区嵩山小学和刘庄社区小学师生的社团活动展演,并参观了学校的餐厅、宿舍、教室、运动场等设施。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号