无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县卫贤镇“四到位”强力推进夏季脱贫攻坚工作

来源: 浚县   发布时间: 2018年06月29日
字体大小:

  一是思想认识到位。召开卫贤镇脱贫攻坚工作推进会,认贯彻落实省六次、市七次推进会精神,统一思想,提高认识,增强政治站位,将党的十九大精神贯穿脱贫攻坚工作始终。认真研究省市县脱贫攻坚工作各项部署,学深学透,不折不扣地落实各项政策措施,确保各项扶贫惠民政策落地生根、开花结果。

  二是重点把握到位。针对省市县推进会工作要求部署,列出清单,严格把控时间节点,聚焦产业扶贫、创业就业扶贫、生态扶贫、金融扶贫“四大硬仗”,健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、危房改造清零、志智双扶、社会扶贫“六大行动”,交通扶贫、安全饮水、电网升级改造、农村环境整治“四大工程”,重点开展夏季“双加快双加强”活动、“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全力推进产业扶贫项目,完善教育、医疗、扶贫小额贷款等扶贫措施资料,全面启动“振风”超市建设,完成镇、村扶贫项目库建设,统筹整合涉农项目资金,全面推进村组道路、水利、电网改造、安全饮水、基本公共服务、环境整治等工程建设等。

  三是责任落实到位。严格落实脱贫攻坚工作机制,强化管理区、村、镇直单位“一把手”负总责责任制,明确驻村领导班子成员第一责任,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实加强统筹协调,落实主体责任,严密部署推动,快而好之推进2018年夏季脱贫攻坚工作。

  四是督查调度到位。要求镇纪委办对夏季脱贫攻坚工作中工作不力、作风不实的人和事,坚决督查到位、通报到位、处理到位,并将督查结果纳入年终考评,坚持做到抓常抓长、常抓常新,确保全镇脱贫攻坚工作开展有力,推进有力,效果令人满意。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号