无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县工商局四项措施护航“三夏”生产

来源: 浚县   发布时间: 2018年06月29日
字体大小:

  一是强化宣传教育。通过发放宣传资料,开展送法律法规进商户、送打假知识进乡村等活动,向农民讲解识假辨假知识,督促农资经营户守法经营。二是强化行政指导。进一步规范农资经营行为,建立完善索证索票、购销台账、不合格农资退市等制度,严把农资质量市场准入关,防止不合格商品流入市场。三是强化市场监管。加大农资市场巡查频率,要求各工商所在“三夏”期间,对每个经营户每周至少巡查1次。同时,组织开展专项执法行动,以种子、农药、农机等为重点商品,城乡农资产品集散地为重点区域,依法严厉查处销售假劣商品违法行为。四是强化农资消费维权。充分发挥12315消费者申诉举报平台的作用,及时调解处理消费投诉,切实维护农民权益。至目前,共发放宣传材料3000余份,检查农资经营户200余家,抽检农资商品21批次、柴油22批次,未发现违法经营行为和不合格商品。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号