无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区红旗办三举措开展防灾减灾工作

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  一是领导高度重视,组织机构健全。办事处高度重视防灾减灾工作,成立了以办事处党工委书记为组长的防灾减灾领导小组,并设立信息员,转移疏散引导员,应急抢险队员,医疗救助人员,疏散志愿者。二是开展灾害风险隐患,排查治理活动。组织各社区开展灾害风险隐患排查,针对辖区可能发生的暴雨、洪涝、地震等频发易发灾害威胁,重点排查社区各类再建工地、老旧小区、学校、医院、地下经营场所等人员密集场所,摸清灾害风险隐患。三是做好防灾减灾活动,营造良好氛围。充分利用LED电子屏幕、版面、网络以及微博、微信、公众号等多种形式和手段,对防灾减灾日系列活动以及防灾减灾经验做法等进行宣传报道,大力普及防灾减灾知识及相关法律法规,营造良好的舆论氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号