无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区财政局服务大局推进经济持续健康发展

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  一是积极落实各项财税改革政策,增强财政可持续性。继续实施减税降费政策,进一步减轻企业负担。落实中央改革政策,积极开展政府财务报告编制试点和电子支付改革工作,邀请市财政局专家对全区财务人员进行政府财务报告编制试点工作培训。谋划聘请第三方对全区单位进行指导编报和财务处理方式改革,确保将上级要求落到实处。完善预算管理制度,全面实施绩效管理,促进经济社会持续健康发展。

  二是抓融资支持重点项目建设。针对国家融资政策变化,及时调整融资工作思路,积极对接郑州银行和国家开发银行、农业发展银行等金融机构。落实郑州银行贷款2亿元,正与国开行、农发行对接融资用于百城提质建设、特色小镇建设、中小企业孵化园、牟山产业园区建设、汤河综合整治等重点项目建设,谋划了总投资59亿元,拟争取融资17亿元。

  三是加快推进国有企业混合所有制改革。目前与区旅投公司、鹿楼乡、石林镇正在完善相关手续,将张家大院、李尚书府、石林军事会议旧址、石林传统院落、游客服务中心等项目资产装入旅投公司,洽谈合作企业进行混合所有制改革,并与河南华衡资产评估事务所合作,就张家大院、李尚书府、中石林九门相照,产权不清晰,如何装入旅投资公司,做到合规有效进行研究推进。同时以与国开行合作为契机,谋划推进区经投公司与市经投合作成立新的混合所有制公司,为融集资金打下基础。

  四是服务企业发展。把各项涉企财税政策落到实处,完善服务企业长效机制,落实好降低企业成本、减轻企业负担政策措施,增强企业发展后劲。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号